02.10.2020 Kurzurlaub auf der Helgoländer Düne (Tag 5)
Gestern viel gesehen und heute eher beschaulich daheim. Ich habe meine Erkenntnisse aus der Literatur zusammen gefasst, Maßnahmen entwickelt und war letztlich auch mal barfuß auf der Düne unterwegs.
Das Frühstück der letzten drei Tage bestand aus mehrfach getoastetem Weizenmischbrot, gebrateten Tomatenscheiben, Scheibe Käse und Spiegeleiern oben drauf. Mit guten Zutaten wäre das noch viel besser, aber man hat was zum Kauen.
Nervus-Suralis-Check-Walk. Gemein und wahrscheinlich am gesündesten waren die grauen Steine auf dem Bild unten rechts.
Sturm ist, wenn der Michel keine Locken mehr hat. So schlimm war es aber nicht. Nächste Woche geht es zum Putzer.
Der Sandorn verströmt sogar schon einen gewissen Duft. Es wäre ein Jammer, wenn er so ungenutzt bliebe.
Wieder ein spektakulärer Anblick der Insel, wenn die Sonne so langsam unter geht.
Das Dünenrestaurant am Südstrand - regelmäßiger Ort meiner Abendessen.
Dorsch mit Senfsoße, dazu Salat sowie ein alkoholfreies Weizen.
Satt und zufrieden :-)
Tschüß Robben und Seehunde.
Süddtrand am Abend bei Ebbe.
Letzte Sandverwehungen am Nordstrand (MOV)