24.05.2019 von Lugo nach Ferreira (27,1 km)
Da ich schon sehr früh wach war stellte ich erst heute die Webseite von gestern fertig und baldoverte die letzten vier Etappen der letzten 100 km aus. Nicht immer liegen die Orte mit einem guten Angebot im Abstand von 25 km. Außerdem stößt der Camino Primitivo morgen in Melide mit den Camino Frances zusammen. Frühstück gab es in der Bar nebenan um 7:00 Uhr, weshalb ich früh starten konnte. Das Wetter war super und ich war gut drauf. Er brauchte also diesmal bis gestern bzw. heute, bis meine Physis dem Weg entsprechen angepasst war. Die Herberge/Pension „A Nave“ in Ferreira war als verhältnismäßig teuter beschrieben worden und das ist sie auch, aber hier stimmt auch alles und die Qualität ist echt gut: Einzelzimmer 40 Euro, Menü (vegan) 12 Euro, Wäsche waschen und trocknen 7 Euro. Da ich keine Lust habe, auf dem restlichen Camino mit den anderen Pilgern um die Betten zu kämpfen, habe ich die nächsten drei Nächte vorgebucht, so dass ich am Dienstag nach Hause fliegen kann.
Selfie vor dem Stadttor „Porte San Pedro“ - voller Optimismus und guter Laune.
Die Kathedrale von Lugo im Vorbeigehen. Gestern fragte ich dort noch einen Priester, der im offenen Beichtstuhl mit seinem Smartphone beschäftigt war, wo man denn einen Stempel bekommt. Er führte mich dann aber bereitwillig zum Büro.
Typischer Weg von heute - viel auf der Straße mit schnellem Vorankommen und fast keinem Verkehr.
Es gab aber auch schöne und gut begehbare Wege in waldigen Gegenden.
Der helle Obergockel in der Mitte sah mich im Vorbeigehen sehr argwöhnisch an. Dabei hatte ich gar nicht an gegrillte Hähnchen oder so gedacht.
Verbleibende 73 km nach dem einchecken im A Nave.
Mein Zimmerchen von heute - alles heil, alles sauber, toll :-)
Auch im Bad ist alles bestens. Der große Duschkopf ist fest montiert und die Türen schließen korrekt.
Das Feierabendbierchen nach einem zufriedenen Marsch.
Die heutige Essensrunde mit Spaniern, Amerikanern, Italienern, Holländern und Deutschen.
Vorspeise: Salat mit Kichererbsen
Hauptgang: Zuckini-Spagetti.
Nachtisch: Tarta de Santiago.
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